2 cose che si sono distinte nella vittoria della R1 di Francisco Cerundolo su Gael Monfils al Masters di Parigi

Francisco Cerundolo dell’Argentina ha battuto il francese Gael Monfils 4-6 7-6 7-5 in un’emozionante partita del primo turno del Masters di Parigi lo scorso martedì, 31 ottobre. Il 25enne argentino è emerso vincitore dopo una battaglia titanica è durato quasi tre ore.

Il 37enne francese era visibilmente frustrato dopo aver perso la battaglia in casa. Giovedì Cerundolo affronterà il norvegese Casper Ruud, ottava testa di serie, nel secondo turno. Mentre Ruud sarà il favorito sulla superficie lenta di Parigi, anche Cerundolo non dovrebbe rivelarsi un ostacolo.

A questo proposito, diamo un’occhiata a due cose che si sono distinte nella partita:

Il #1 Cerundolo è stato molto incline agli errori nei primi due set

Cerundolo ha provato a far muovere Monfils fin dall’inizio. Tuttavia, l’argentino ha dovuto giocare da angoli difficili per riuscirci e spesso ha finito per giocare i suoi tiri fuori dal campo.

Monfils , nel frattempo, continuava a imprimere top spin al suo diritto per togliere ritmo alla palla e costringere Cerundolo a rimanere nello scambio più a lungo.

Gli errori non forzati commessi da Cerundolo hanno aiutato Monfils a prendere il controllo del primo set rompendo il primo e portandosi in vantaggio per 1-0. Cerundolo ha commesso 16 errori nel primo set, mentre Monfils ne ha commessi nove.

Cerundolo ha cambiato approccio nel secondo set ed è diventato più disciplinato nel tiro. Ha strappato il vantaggio al francese in anticipo portandosi in vantaggio per 3-1, ma quest’ultimo è tornato al pareggio e ha portato il set al tie-break.

Tuttavia, l’argentino si è poi portato in vantaggio per 4-0 al tie-break prima di vincere comodamente e pareggiare. I due giocatori hanno commesso 15 errori non forzati ciascuno nel secondo set.

Il numero 2 Cerundolo ha sfruttato bene le rimbalzate, mentre Monfils è stato battuto sul palo

Cerundolo ha iniziato a usare più frequentemente le sue smorzate dal secondo set in poi per trascinare ripetutamente Monfils a rete. Tuttavia, il francese ha ottenuto una pausa di servizio anticipata per passare in vantaggio nel terzo set.

Tuttavia, l’argentino è riuscito a recuperare fino al pareggio e poi ha rotto ancora una volta Monfils per vincere il set e la partita. Le statistiche chiave dei due giocatori erano più o meno alla pari, ma Cerundolo ha vinto grazie al fatto che ha giocato leggermente meglio nei momenti chiave della partita. Entrambi i giocatori sono stati rotti cinque volte durante la partita.