2 cose che si sono distinte nella vittoria per 3R di Carlos Alcaraz su Nicolas Jarry a Wimbledon

La testa di serie Carlos Alcaraz della Spagna ha battuto la testa di serie 25 Nicolas Jarry del Cile 6-3 6-7(6) 6-3 7-5 nel terzo turno di Wimbledon sabato 8 luglio. La partita è durata quasi quattro ore, come il Il numero 1 del mondo ha dovuto faticare abbastanza duramente per superare la linea.

Alcaraz affronterà l’italiano Matteo Berrettini, ex secondo classificato a Wimbledon, nel quarto turno lunedì 10 luglio.

A questo proposito, ecco uno sguardo a due cose che si sono distinte durante la partita:

Il numero 1 Alcaraz ha difeso superbamente dalla linea di fondo

Il 20enne spagnolo ha dovuto affrontare un avversario che ha la capacità di colpire chiunque con la combinazione del suo potente servizio e diritto. Quindi, Alcaraz ha dovuto difendersi molto bene, e lo ha fatto proprio sabato.

Si è mosso meravigliosamente bene lungo la linea di fondo e quasi sempre ha fatto giocare la palla in più al cileno. Ha raccolto i frutti rompendo Jarry una volta nel primo set prima di vincerlo. Lo spagnolo ha continuato la sua superba difesa per tutta la partita per contrastare la potenza e l’aggressività del cileno.

# 2 La tendenza di Jarry a sovraccaricare ha portato alla sua caduta

Il tentativo di Jarry di generare potenza in eccesso dal suo diritto lo ha portato a colpire i suoi colpi lunghi in parecchie occasioni. Ciò ha facilitato il lavoro di Alcaraz, che si è ripreso da uno svantaggio di 3-0 portando il secondo set al tie-break vinto dal cileno.

Tuttavia, lo spagnolo ha poi corso il terzo set, strappando il servizio al cileno nel quarto gioco. Ha continuato a muovere Jarry da una parte all’altra con i suoi tiri angolati, mentre la 25esima testa di serie ha lottato con i suoi movimenti in campo.

Alcaraz ha anche deciso di servire fuori dall’arco di diritto di Jarry o sul suo rovescio, poiché il cileno ha mostrato una tendenza a prendere il servizio del suo avversario con il suo diritto. Alcaraz è stato anche il miglior giocatore a rete, dato che ha giocato alcune meravigliose volée. Jarry, nel frattempo, ha segnato parecchie raffiche in rete regalando punti allo spagnolo.

Tuttavia, Jarry ancora una volta ha sprecato un vantaggio di 3-0 nel quarto set, mentre Alcaraz si è ripreso per vincerlo 7-5 e finire la partita. Il cileno ha conquistato solo il 36% dei punti sulla seconda di servizio nonostante abbia tirato 15 ace. Alcaraz, invece, è riuscito a conquistare il 52% dei punti alla sua seconda consegna, che gli ha dato il sopravvento.